You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fraksi Golkar Dukung Perda APBD 2015
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Fraksi Golkar Dukung Perda APBD 2015

Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta mendukung penerbitan Peraturan Daerah (Perda) tentang APBD Tahun 2015.

Kita harus pakai Perda, karena konsekuensi dalam rangka legitimasi secara konstitusional‎. Karena itu APBD 2015 harus disahkan

"Kita harus pakai Perda, karena konsekuensi dalam rangka legitimasi secara konstitusional‎. Karena itu APBD 2015 harus disahkan," kata Zainuddin, Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI, Jumat (20/3).

‎Politisi yang akrab disapa Oding ini mengatakan, fraksi di DPRD DKI menginginkan APBD DKI tahun 2015 segera disahkan menjadi Perda agar program-program pembangunan di ibu kota seperti penanganan banjir, kemacetan, dan Ruang Ruang Terbuka Hijau (RTH) dapat dijalankan.

DPRD Dukung Perda APBD 2015

‎"Perspektif kita APBD tahun 2015 harus disahkan untuk kelangsungan pembangunan dan hajat hidup masyarakat Jakarta," ujarnya.

Ia mengungkapkan, ketidaksepahamanan ‎eksekutif dan legislatif terhadap APBD DKI tahun 2015 ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut. Sebab, hal itu dikhawatirkan akan menghambat hak rakyat DKI yang menginginkan perubahan di ibu kota. "Tidak boleh hambat hak rakyat‎," ujarnya.

Oding optimis, rekan-rekannya di DPRD DKI bakal setuju APBD DKI tahun 2015 disahkan dan dibuat Perda demi kepentingan umum dan pembangunan di DKI Jakarta.

"Saya kira semua akan setuju dan yakin betul jika pembangunan dan kepentingan umum itu lebih besar. Kita harus menerima APBD," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5028 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1801 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1516 personAnita Karyati